Ragam  

LAMAHU Parigi Moutong akan Diaktifkan Kembali

MY Towanda
Ket Foto : Rapat Pengurus Aktivasi Kembali Lamahu Kabupaten Parigi Moutong, di Cafe D'Classic Parigi Belum Lama ini (Foto : papakhanza)

PARIGI, EQUATORNEWS – Salah satu organisasi rantau Suku Gorontalo di Kabupaten Parigi Moutong, yakni Kerukunan Keluarga LAMAHU (Huyula Lehuma Lo Hulondalo) Gorontalo menggelar rapat, yang bertujuan untuk mengaktifkan kembali organisasi itu. Rapat tersebut digelar di Cafe D’Classic Kota Parigi, belum lama ini, yang dipimpin oleh Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSMD) Kabupaten Parigi Moutong, Ahmad Saiful Nento S.Pd M.Si.

Menurut Saiful Nento, selama ini LAMAHU Parigi Moutong lama vakum, setelah meninggalnya ketua lama, Almarhum Haris Koni. Untuk itu kata dia, pengurus yang ada, berinisiatif untuk melakukan rapat, untuk aktivasi kembali organisasi, serta melakukan pembenahan struktur.

Sementara itu pemegang mandat Ketua LAMAHU Parigi Moutong tahun 2021, Rifai Pakaya, mengatakan bahwa kehadiran LAMAHU tidaklah untuk menjadi saingan bagi organisasi Gorontalo Rantau lainnya, yakni KKIG. Menurutnya, kehadiran LAMAHU justru akan saling mendukung dengan KKIG, guna kesejahteraan warga Gorontalo rantau.

” Dalam waktu dekat, kita akan menggelar musyawarah daerah, guna pemilihan ketua definitif, ” ungkapnya.

Selain itu kata Rifai Pakaya, para pengirus LAMAHU Kabupaten Parigi Moutong, juga dijadwalkan akan mengikuti Rapat Kerja Nasional LAMAHU di Kota Gorontalo, dalam waktu dekat ini.

Turut hadir dalam rapat itu, Kaban Kesbangpol Parigi Moutong Sakti Lasimpala, Kadis Dukcapil Hamran Pakaya,Sekdis Perhubungan Ismed Ibrahim SE M.Si, Camat Parigi Tengah Abdul Aten, Kabid Infoduk Dinas Dukcapil Yamin Noho, dan Kabid Linjamsos Dinas Sosial Aristo.

YUSUP TOWANDA

Bagika Berita :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *