Belum Dapat Izin Mendagri, Pelantikan Hamran Pakaya Tertunda

MY Towanda

TINOMBO,  EQUATORNEWS – Belum keluarnya izin dari Dirjen Dukcapil Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia,  membuat pelantikan Hamran Pakaya,  sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Parigi Moutong, ditunda untuk sementara waktu. 

Diketahui Hamran Pakaya, yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Dukcapil,  mendapatkan peringkat pertama untuk hasil assesmen calon Kadis Dukcapil Parigi Moutong. Hamran Pakaya, dipersiapkan menggantikan Ir Lewis,  yang akan bergeser ke posisi Asisten II Setda Kabupaten Parigi Moutong. 

Perihal penundaan pelantikan Hamran sebagai Kadis Dukcapil,  disampaikan oleh Kepala BKPSDM Parigi Moutong, Saiful Nento,  kepada wartawan,  saat menjawab pertanyaan perihal tak hadirnya Hamran Pakaya,  di barisan Jabatan Pejabat Tinggi Pratama (JPTP)  yang dilantik Bupati Samsurizal Tombolotutu,  di Pantai Lolaro, Tinombo, Senin (15/3). Padahal ada sembilan JPTP yang dilelang oleh Pemkab Parigi Moutong, beberapa waktu lalu. 

” Sesuai peraturan perundang – undangan,  pergantian pejabat di Dinas Dukcapil,  harus sepengetahuan pihak Mendagri,  dalam hal ini Dirjen Dukcapil,” ungkap Saiful Nento. 

Menurut Saiful,  jika izin telah keluar,  maka Hamran Pakaya,  akan langsung dilantik oleh Bupati. 

Akibat dari penundaan itu,  juga pelantikan Ir Lewis,  sebagai Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan Sekda juga tertunda.  Sehingga Ir Lewis,  hingga saat ini,  masih menduduki jabatan Kadis Dukcapil. 

FAYRUZ.

Bagika Berita :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *