Sosial  

Pemkab Parigi Moutong Tetapkan Desa Silabia Sebagai Salahsatu Lokasi Perkuburan Covid – 19

MY Towanda
Rapat Satgas Covid - 19 Parigi Moutong di Pantai Lolaro Belum Lama Ini. (Foto : Diskominfo)

PARIGI MOUTONG– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Parigi Moutong, sepakati salah satu lokasi perkuburan Corona Virus Disease Nine Teen (Covid-19) Di Desa Silabia, Kecamatan Tinombo.

Hal itu disepakati saat rapat terbatas Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Parigi Moutong ini di Pantai Lolaro Tinombo (27/7).

Juru bicara Satgas Covid Irwan SKM M.Kes, mengatakan, untuk wilayah Kecamatan Tinombo, dan sekitarnya, sudah ada lahan pekuburan terletak di Desa Silabia, dan itu kata Irwan juga sudah disepakati bersama dengan Kepala Desa Silabia.

“Masyarakat Silabia telah membebaskan lahanya seluas setengah hektar kepada Pemda untuk dijadikan tempat Pekuburan Covid-19,” jelas Irwan, yang juga menjabat sebagai Kepala Bappelitbangda Parigi Moutong itu.

Menurut Irwan, lahan tersebut telah disiapkan untuk mengantisipasi apabila banyak warga Tinombo dan sekitarnya meninggal dunia akibat Covid.

Olehnya kata Irwan, walaupun hanya setengah hektar tetapi cukup untuk di gunakan perkuburan Covid. Ia berharap lonjakan Positif Covid terjadi di Parigi Moutong akhir akhir ini bisa menurun.

“Dengan setengah hektar itu kita tidak berharap banyak yang dikubur di situ, hanya saja kita siapkan jangan sampai banyak yang harus dikubur,” terangnya.

Irwan juga menambahkan, disepakati pula pekuburan Covid di Desa Silabia tidak hanya dikhususkan bagi warga Silabia dan Tinombo, tetapi siapapun bisa dikuburkan di tempat tersebut, karena itu pekuburan resmi milik Pemda Parigi Moutong.

“Itu perkuburan resmi milik pemda. Selain Desa Silabia, kita juga tetap upayakan kuburan ada di wilayah Kecamatan Parigi dan sekitarnya,”tandas Irwan.

Hadir dalam rapat terbatas itu Kepala BPBD Parigi Moutong, Idran ST MPW, Kepala Dinas Kesehatan Parigi Moutong Elen Nelwan SE MKes, para Kepala Puskesmas dari wilayah Kecamatan Ongka Malino, sampai Tada Kecamatan Tinombo Selatan, Camat Tinombo Tri Nugraha Adiyarta SSos MAP, serta perwakilan TNI dan Polri di Wilayah Kecamatan Tinombo.

MY TOWANDA / DISKOMINFO PARIGI MOUTONG

Bagika Berita :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *