Ragam  

Sakti Lasimpala Terpilih Jabat Sekjen Presidium Percepatan DOB Tomini Raya dan Moutong

Fayruz
Muhammada Sakti Lasimpala S.Pd SE MM

PARIGI, EQUATORNEWS – Muhammad Sakti Lasimpala S.Pd SE MM, terpilih secara aklamasi sebagai Sekretaris Jendral (Sekjen) Presidiun Percepatan Daerah Otonomi Baru (DOB) Tomini Raya dan Moutong, pada rapat pemilihan yang digelar di Cafe D’Cllassic, Parigi, Rabu (9/3/2022).

Selain Sakti Lasimpala sebagai Sekjen, pada penyusunan formasi presidium, ada Nico Rantung sebagai Ketua Dewan Pakar, Muhammad Safii Damar untuk posisi Ketua Divisi Kominfo, Yanuari Gulo sebagai Ketua Divisi Hubungan Antar Lembaga, Muhammad Ridwan menjabat Kepala Sekretariat, Ismet Ibrahim pada posisi Ketua Divisi Logistik dan Dana, serta Hasbar Alwi di posisi Kepala Bidang Hukum.

Sekjen terpilih, Sakti Lasimpala mengatakan, bahwa Presidium Percepatan DOB Tomini Raya dan Moutong, hadir untuk membantu kerja – kerja Panitia DOB Moutong dan Tomini Raya, yang telah terbentuk.

” Kehadiran presidium bukan menjadi panitia DOB, melainkan sebagai back up kerja – kerja yang mungkin tidak terjangkau oleh panitia DOB,” jelas Sakti Lasimpala, yang saat ini menjabat sebagai Kepala KesbangPol Kabupaten Parigi Moutong itu.

Sakti Lasimpala juga menjelaskan, bahwa kerja awal presidium nanti adalah menggelar Diskusi DOB Tomini Raya dan Moutong, bersama anggota DPR RI dan DPD RI asal Dapil Sulteng, Anggota DPRD Sulawesi Tengah asal Dapil Parigi Moutong, anggota DPRD Parigi Moutong asal Tomini Raya dan Moutong, serta Panitia DOB, yang akan digelar pada tanggal 27 Maret 2022 mendatang.

Sakti Lasimpala menambahkan, bahwa struktur presidium yang terbentuk, telah dilaporkan kepada bupati.

” Pak Bupati telah menyetujui strukrue kerja presidium, dan selanjutnya dibuatkan badan hukum,” tandas Sakti Lasimpala.

FAYRUZ

Bagika Berita :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *